Millefeuilles d'endives au saumon   Imprimer

Millefeuilles d'endives au saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.38 / personnes
Ingrédients
2 Gr Endives
125 Gr Saumons
80 Gr Filets de saumon fumé
80 Gr Beurre mous
2 CaS Crème fraîche 15 %
1 CaS Jus de citron
1 CaS Ciboulette ciselée
1 CaS Brin d'aneth
1 Tomate
50 Gr Oeufs de saumon
1 CaS Vinaigre de vin rouge
1 CaS Huile de noisettes
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Aneth
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mettez le saumon frais à cuire 10 min à la vapeur.
Egouttez.
Hachez finement au couteau le saumon fumé.
Mélangez intimement le beurre, la crème, le saumon fumé coupés en petits dés et le jus de citron.
Salez, poivrez et ajoutez les herbes.
Mélangez et réservez.
Ecrasez le saumon frais à la fourchette ajoutez à la préparation, mélangez et placez 1 heure au frais.
Coupez la tomate en quatre, ôtez les pépins et coupez la chair en petits dés.
Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile de noisette et l'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez.
Effeuillez les endives et conservez les plus grandes feuilles.
Placez au centre de chaque assiette 2 feuilles d'endives, remplissez de rillettes de saumon.
Placez à nouveau 2 feuilles d'endives, garnissez de rillettes de saumon.
Terminez par une feuille d'endive que vous garnirez de dés de tomate et d'oeufs de saumon.
Décorez d'un brin d'aneth.
Versez 1 c.à soupe de vinaigrette et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 669.83 kJ / 400.90 kCal
Matières grasses37.56 gdont saturés12.38 g
Glucides3.69 gdont sucres0.74 g
Fibres0.99 g
Protéines11.40 g
Sodium116.77 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/millefeuilles-d-endives-au-saumon-4282.aspx
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