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Risotto au fromage et au chorizo   Imprimer

Risotto au fromage et au chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.37 / personnes
Ingrédients
200 Gr Riz rond
80 Cl Eau
1 Chorizo
150 Gr Fromages au choix
1 Oignon
5 Cl Vin blanc sec
1 CaS Huile d'olives
1 Bouillon cube de volaille
Détail de la recette

Etape 1: Mettre l'eau à bouillir, en y ajoutant le cube de bouillon.
Etape 2: Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Une fois cuit, ajouter le riz et faire revenir rapidement.
Etape 3: Verser le vin blanc, et faire cuire environ 1 minute afin que l'alcool s'évapore.
Etape 4: Une fois que l'eau a bouilli, en ajouter un peu dans le riz et laisser cuire.
Etape 5: Quand le riz a absorbé l'eau, en rajouter un peu et faire cuire.
Continuer cette étape jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau à ajouter, en n'oubliant pas de saler et poivrer.
Etape 6: Pendant ce temps, couper le chorizo en morceaux et le faire griller dans une poêle.
Etape 7: Quand il reste une fine couche d'eau sur le riz, ajouter le fromage coupé en morceaux, et mélanger jusqu'à ce qu'il ait fondu.
Etape 8: Servir immédiatement, et décorer avec le chorizo grillé, et quelques morceaux de fromage restant.
Votre risotto est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 744.45 kJ / 898.27 kCal
Matières grasses45.20 gdont saturés18.15 g
Glucides90.47 gdont sucres1.41 g
Fibres0.34 g
Protéines28.54 g
Sodium1 413.30 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/risotto-au-fromage-et-au-chorizo-fid-1564735
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