Cookies au chocolat à ma façon   Imprimer

Cookies au chocolat  à ma façon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
100 Gr Beurre doux
80 Gr Cassonades
1 Sachet de sucre vanillé
1 Oeuf
140 Gr Farine de blé
100 Gr Pépites de chocolat
Détail de la recette

Sortir l'oeuf du frigo.
Laisser le chocolat et le beurre ramollir à température ambiante.
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
Tamiser la farine au dessus de la préparation, puis les pépites et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères.
Ne pas la diviser en boules à la main et ne pas les aplatir.
Laisser cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes environ selon le four.
Sortir les cookies 1 ou 2 minutes plus tôt que d'habitude pour qu'ils soient moelleux.
Ne pas laisser les cookies dans le four après la fin de la cuisson car le four reste chaud et continue à les cuire.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 495.86 kJ / 356.57 kCal
Matières grasses19.49 gdont saturés9.45 g
Glucides40.63 gdont sucres13.38 g
Fibres1.48 g
Protéines4.87 g
Sodium14.80 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310927-cookies-au-chocolat-a-ma-facon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK