Cookies à la cassonade et aux pépites de chocolat   Imprimer

Cookies à la cassonade et aux pépites de chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
130 Gr Beurre mous
100 Gr Cassonades
1 Oeuf
160 Gr Farine de blé
0.5 CaC Sachet de Levure chimique
200 Gr Pépites de chocolat
40 Gr Sucre perlé ou sucre grains
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, travailler le beurre en crème, puis ajouter la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
Incorporer l'oeuf entier en continuant de battre pendant 1 minute.
Verser ensuite la farine et la levure, puis mélanger soigneusement.
Terminer en incorporant les pépites de chocolat.
Sur une plaque de cuisson, déposer des petits tas de pâte légèrement aplatis.
Veiller à les espacer car ils gonflent à la cuisson.
Puis parsemer dessus le sucre en grains.
Cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 592.87 kJ / 380.01 kCal
Matières grasses21.63 gdont saturés8.84 g
Glucides41.94 gdont sucres12.60 g
Fibres1.27 g
Protéines4.91 g
Sodium40.13 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/327478-cookies-a-la-cassonade-et-aux-pepites-de-chocolat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK