Sablés vanille-chocolat (Sablé dessert)   Imprimer

Sablés vanille-chocolat (Sablé dessert)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
110 Gr Beurre doux
50 Gr Sucre
130 Gr Farine de blé
10 Gr Chocolats en poudre
1 CaC Extrait de vanille
Détail de la recette

Rendre le beurre mou à température ambiante.
Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Diviser en deux.
Pour la pâte vanille, tamiser la farine (70 g) et l'extrait naturel de vanille.

-Pour la pâte chocolat;
Tamiser la farine60g + la poudre de chocolat,

au-dessus de chaque préparation.
Mélanger de façon à obtenir une pâte ferme.
Laisser reposer pour 2-3 heures dans le réfrigérateur.
Étaler chaque pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur 0,5 cm d'épaisseur.
Les superposer et rouler.
Laisser reposer pour 2 heures dans le congélateur pour que l'on puisse facilement les couper.
Couper la pâte et laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 12-16 minutes (selon le four).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 572.48 kJ / 373.68 kCal
Matières grasses23.46 gdont saturés15.40 g
Glucides35.06 gdont sucres13.15 g
Fibres2.79 g
Protéines4.59 g
Sodium0.82 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307333-sables-vanille-chocolat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK