Flan de courgettes au basilic   Imprimer

Flan de courgettes au basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.31 / personnes
Ingrédients
3 Courgettes - moyennes
2 Oignons
1 Bouquet de basilic
2 Gousses d'ail
1 CaS Farine de blé
5 Oeufs
3 CaS Huile d'olives
20 Cl Crème liquide UHT
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200°C).
Epluchez les oignons et l'ail.
Ciselez le basilic.
Râpez courgettes et oignons.
Faites-les sauter à feu vif dans une grande poêle avec deux cuillèrées d'huile.
Salez et poivrez.
Hors du feu, ajoutez la farine, les oeufs, la crème, l'ail haché, le basilic.
Remuez, versez dans un plat huilé.
Cuisez 25 à 30 minutes au four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 175.69 kJ / 282.63 kCal
Matières grasses24.37 gdont saturés2.38 g
Glucides8.26 gdont sucres4.01 g
Fibres2.19 g
Protéines6.75 g
Sodium129.07 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307672-flan-de-courgettes-au-basilic
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK