Crème de courgettes   Imprimer

Crème de courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients
3 Courgettes - moyennes
3 Echalotes
1 Brin d'estragon
20 Gr Beurre doux
2 CaS Fromage ail et fines herbes (type boursin)
1 Bouillon cube de volaille
1 Pincée Poivre
2 Feuilles de basilic
Détail de la recette

Peler et émincer les échalotes, les blondir dans le beurre.
Nettoyer les courgettes et les couper en rondelles.
Les ajouter aux échalotes avec 1 brin d'estragon, émietter dessus le cube de bouillon de volaille à l'aide d'un couteau.
Remuer puis mouiller avec 75 cl d'eau.
Cuire 10 minutes.
Retirer le brin d'estragon.
Passer la préparation au mixeur.
Ajouter le fromage et poivrer.
Mixer à nouveau.
Laisser refroidir et réserver 2 heures au réfrigérateur, couvert d'un film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie551.95 kJ / 131.93 kCal
Matières grasses8.28 gdont saturés2.95 g
Glucides11.27 gdont sucres6.21 g
Fibres2.51 g
Protéines1.74 g
Sodium17.56 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313432-creme-de-courgettes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK