Mini-burgers de courgette à la mozzarella   Imprimer

Mini-burgers de courgette à la mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.09 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - moyennes
2 Boules de mozzarella
50 Gr Roquette
4 CaC Vinaigre balsamique
4 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lave les courgettes et sèche-les dans un torchon propre.
Coupe-les en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
Ouvre aux ciseaux les sachets de mozzarella, verse le petit lait dans l'évier et récupère les boules de mozzarella.
Coupe-les en rondelles.
Monte les burgers : dépose une rondelle de courgette sur le plan de travail.
Place dessus une rondelle de mozzarella.
Si besoin, retire la mozzarella qui dépasse de la tranche de courgette (elle te servira pour compléter une petite salade).
Dans un bol, mélange le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile.
Dans un saladier, assaisonne la roquette avec cette sauce.
Dépose un peu de roquette sur la mozzarella.
Ferme le petit burger avec une rondelle de courgette.
Croque et craque !
Version chaude : réalise la même recette mais remplace la roquette par une feuille de basilic (sans vinaigrette).
Dépose les petits burgers sur un papier sulfurisé sur la plaque du four et fais-les chauffer 5 à 8 min à 200°C.
Fais-toi aider d'un adulte pour sortir le plat du four et disposer ces mini-burgers sur un plat de service.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie980.17 kJ / 236.32 kCal
Matières grasses18.34 gdont saturés0.97 g
Glucides5.65 gdont sucres3.91 g
Fibres1.45 g
Protéines11.62 g
Sodium111.93 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000495-mini-burgers-de-courgette-a-la-mozzarella
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK