Clafoutis de tomates cerises, mozzarella et pignon   Imprimer

Clafoutis de tomates cerises, mozzarella et pignon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne4.48 / personnes
Ingrédients
1 Oeuf
2 Jaunes d'oeuf
20 Cl Lait entier
20 Cl Crème liquide UHT
40 Gr Maïzena - Fécule de maïs
3 Filets d'anchois à l'huile
50 Gr Parmesan
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
150 Gr Tomates cerise
10 Gr Tomates séchées
200 Gr Billes de mozzarella
50 Gr Pignons de pins
20 Feuilles de basilic
50 Gr Olives noires dénoyautées
20 Gr Beurre doux
50 Gr Chapelures
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et chemiser le moule avec la chapelure de pain de mie.
Laver et essuyer les tomates cerise.
Égoutter les tomates séchées à l'huile.
Égoutter les billes de mozzarella.
Faire torréfier les pignons de pin.
Dans un cul de poule, casser l'oeuf et les deux jaunes d'oeufs.
Verser le lait et la crème liquide.
Incorporez la maïzena, puis les filets d'anchois et le parmesan en poudre.
Saler, poivrer.
Bien mélanger le tout à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Tapisser le fond du moule à clafoutis avec les tomates cerise, les billes de mozzarella les pignons de pin, le basilic, les tomates séchées, les billes de mozzarella et les olives noires.
Recouvrir de l'appareil à clafoutis que l'on verse délicatement sur la garniture.
Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 985.09 kJ / 714.65 kCal
Matières grasses52.99 gdont saturés8.13 g
Glucides24.83 gdont sucres2.11 g
Fibres2.66 g
Protéines34.31 g
Sodium352.40 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/355613-clafoutis-de-tomates-cerises-mozzarella-et-pignon
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