Cake au chocolat noir et poires fondantes   Imprimer

Cake au chocolat noir et poires fondantes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.54 / personnes
Ingrédients
3 Poires
4 Oeufs
50 Gr Chocolats noirs
50 Gr Crème liquide UHT
120 Gr Sucre en poudre
50 Gr Beurre doux
80 Gr Amandes en poudre
1 CaS Farine de blé
1 CaS Cacao amer
0.5 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Faire fondre le chocolat et la crème.
Ajouter le sucre, puis les oeufs un à un.
Additionner le beurre fondu puis la farine, la poudre d'amande, le cacao et la levure.
Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Peler les poires en conservant les tiges.
Beurrer et chemiser un moule à cake.
Verser un fond de pâte.
Y déposer les poires.
Recouvrir avec le reste de pâte et enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 45 minutes.
Laissez refroidir dans le moule et démouler délicatement à l'aide du papier sulfurisé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 472.26 kJ / 592.15 kCal
Matières grasses35.31 gdont saturés8.56 g
Glucides53.96 gdont sucres9.86 g
Fibres4.03 g
Protéines12.74 g
Sodium172.51 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1009094-cake-au-chocolat-noir-et-poires-fondantes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK