Omelette de blancs d'oeufs au basilic, à la tapenade et ricotta   Imprimer

Omelette de blancs d'oeufs au basilic, à la tapenade et ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne8.26 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
20 Feuilles de basilic
0.5 Gousse d'ail
5 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
125 Gr Ricotta
50 Gr Tapenade
8 Brins de ciboulette
4 Blancs d'Oeuf
Détail de la recette

Battre les blancs d'oeufs avec l'ail émincé et 10 feuilles de basilic ciselé.
Salez et poivrez.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et versez-y les blancs battus.
Quand l'omelette est cuite à votre goût, ajoutez la ricotta et la tapenade.
Parsemez avec la ciboulette ciselée et le reste des feuilles de basilic.
Poivrez encore un peu si vous le désirez et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 916.93 kJ / 459.86 kCal
Matières grasses30.78 gdont saturés13.40 g
Glucides12.89 gdont sucres8.86 g
Fibres3.50 g
Protéines32.22 g
Sodium1 236.90 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1005884-omelette-de-blancs-d-oeufs-au-basilic-a-la-tapenade-et-ricotta
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