Gateau moelleux aux pommes, amande et citron (sans gluten)   Imprimer

Gateau moelleux aux pommes, amande et citron (sans gluten)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.15 / personnes
Ingrédients
3 Pommes
20 Gr Beurre doux
100 Gr Amandes en poudre
4 Oeufs
1 Citron jaune
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
10 Cl Crème fraîche liquide
150 Gr Sucre roux
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer le four à 200°C Couper les pommes en quartier puis les diviser en Poêler les morceaux obtenus dans le beurre et 20 g de sucre pendant un quart d'heure.
Etape 2: Râper dans un saladier la peau du citron en évitant de retirer la pellicule blanche.
Etape 3: Dans le même récipient, rajouter les autres ingrédients: sucre, oeufs, amandes, maïzena, crème, jus du citron.
Etape 4: Déposer les pommes cuites dans un moule à cake, puis verser la pâte dessus.
Et enfourner 30 minutes à 200°C.
Etape 5: Démouler lorsque le gâteau a refroidi.
Celui-ci est meilleur froid (le mettre sur un rebord de fenêtre...).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 492.92 kJ / 354.64 kCal
Matières grasses17.88 gdont saturés2.80 g
Glucides38.12 gdont sucres33.33 g
Fibres1.92 g
Protéines8.47 g
Sodium44.80 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-moelleux-aux-pommes-amande-et-citron-sans-gluten-fid-24066
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK