Gâteau au café, à la banane et aux noix   Imprimer

Gâteau au café, à la banane et aux noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes14Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.21 / personnes
Ingrédients
3 Bananes
1 CaC Sachet de Levure chimique
500 Gr Farine de blé
30 Gr Noix
1 CaC Bicarbonate de soude
12 Cl Lait écrémé
1 CaC Cannelle
90 Gr Cassonades
3 Cl Jus de citron
2 Oeufs
Détail de la recette

1. Préchauffer le four à 108°C.
Placer les noix sur une plaque à biscuit et rôtir au four pendant 5 à 7 minutes. Surveiller attentivement pour ne pas qu'elles brûlent.
Dès que vous les sentez, elles sont prêtes, retirez du four et laisser refroidir.
Laissez le four allumé.

2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture : noix, 30gr de cassonade, cannelle. Réserver.

3. Dans un grand bol, mélanger la banane, le jus de citron, les œufs et 60gr de cassonade à l'aide d'un fouet.

4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate de soude.
Mélanger avec les ingrédients humides en alternant avec le lait écrémé.

5. Dans un moule circulaire en silicone, ajouter la moitié du mélange de garniture dans le moule.
Couvrir la moitié de la pâte à gâteau.
Ajouter le reste du mélange de garniture et couvrir du reste de la pâte à gâteau.

6. Cuire pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte sec.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Découper en 14 morceaux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie822.32 kJ / 194.99 kCal
Matières grasses2.65 gdont saturés0.44 g
Glucides35.58 gdont sucres10.79 g
Fibres3.12 g
Protéines5.93 g
Sodium45.74 mg
Source : Recette créée par Nadine Ray, RD. Fondation des maladies du coeur.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK