Crumble pommes et chocolat   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine pour pâtisserie fine T45
60 Gr Beurres demi-sel
100 Gr Tablettes de chocolat noir
5 Pommes
140 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

1 - Préchauffer le four à 210°C
2 - Peler et couper les pommes en quartiers puis en lamelles.
Les disposer dans un plat à gratin légèrement beurré et les mélanger avec 40g de sucre
3 - Dans un saladier, mélanger la farine avec 100g de sucre, ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux, puis travailler la pâte du bout des doigts.
4 - Couper le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau aiguisé, puis le disperser sur les pommes
5 - Répartir la pâte à crumble sur les pommes et faire cuire 30 min au four

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 423.93 kJ / 581.40 kCal
Matières grasses22.90 gdont saturés15.94 g
Glucides64.31 gdont sucres26.52 g
Fibres6.91 g
Protéines3.01 g
Sodium119.87 mg
Source : Cuisiner Vite et Bon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK