Gâteau moelleux aux pommes, à la vanille et à la cannelle   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.51 / personnes
Ingrédients
200 Gr Sucre en poudre
1 CaC Vanille liquide
1 Sachet de Levure chimique
1 CaC Cannelle
4 Pommes
150 Gr Beurres demi-sel
200 Gr Farine pour pâtisserie fine T45
3 Oeufs
Détail de la recette

1 - Préchauffer la four à 180°C
2 - Dans un saladier, mélanger vivement à la cuillère en bois le sucre et les œufs.
Puis ajouter la farine avec la levure, mélanger au four pour éviter la formation de grumeaux
3 - Faire fondre le beurre au four à micro-ondes dans un petit bol. L'ajouter à la pâte avec la vanille liquide
4 - Éplucher les pommes et les couper en gros dés. Les mélanger dans un autre saladier avec la cannelle.
5 - Verser la pâte dans un moule à manqué, répartir dessus les morceaux de pomme et faire cuire 45 minutes au four

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 648.62 kJ / 396.07 kCal
Matières grasses17.21 gdont saturés10.82 g
Glucides34.27 gdont sucres8.65 g
Fibres1.52 g
Protéines2.67 g
Sodium276.65 mg
Source : Cuisiner Vite et Bon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK