Mousse légère au chocolat noir et au piment d'espelette   Imprimer

Mousse légère au chocolat noir et au piment d'espelette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.79 / personnes
Ingrédients
100 Gr Chocolats noirs
3 Blancs d'Oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Piment d'espelette
Détail de la recette

Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez une pincée de piment (plus ou moins grande suivant si vous supportez le piment) au chocolat et mélangez.
A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au chocolat.
Répartissez la mousse dans les ramequins.
Placez au frais au moins 2h si vous êtes pressés.
Sinon, le mieux, c’est de la mettre 12h au frais.
Servez bien fraîche.
Moi, j'aime bien que la mousse soit bien reposée.
Je la prépare la veille pour le midi ou la matin pour le soir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie798.14 kJ / 190.44 kCal
Matières grasses10.06 gdont saturés0.00 g
Glucides19.89 gdont sucres0.21 g
Fibres0.01 g
Protéines5.10 g
Sodium176.83 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/mousse-legere-au-chocolat-noir-et-au-piment-d-espelette-fid-382875
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK