Curry de pois chiches   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
1 Tomate
4 Pincée Persil
4 Pincée Sel
1 Courgette - moyenne
1 Carotte
550 Gr Pois chiches
2 Pincée Poivre noir
1 CaC Curcuma
1 CaC Gingembre
1 CaS Curry
400 Gr Lait de coco
100 Gr Poivrons rouges
1 Oignon jaune
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez-y l'ail haché, la courgette, le poivron et la tomate coupées en dés.
Lorsque les légumes sont cuits, incorporez les pois chiches et toutes les épices (curry, gingembre, curcuma, piment, poivre, sel).
Mélangez bien.
Ajoutez le lait de coco au mélange de légumes et laissez mijoter à feu doux environ 20 minutes.
Incorporez la coriandre finement ciselée.
Servez ce curry bien chaud avec du riz blanc (vous pouvez d'ailleurs le faire cuire dans du lait de coco pour accentuer la gourmandise du plat).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 153.92 kJ / 514.49 kCal
Matières grasses21.94 gdont saturés14.64 g
Glucides64.80 gdont sucres14.11 g
Fibres18.57 g
Protéines19.61 g
Sodium300.59 mg
Source : http://www.geek-balsamique.fr/article/136
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK