Tarte spirale aux légumes et boursin   Imprimer

Tarte spirale aux légumes et boursin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
1 Aubergine - Grosse
1 Pâte brisée
3 CaS Moutarde
1 Poivron rouge
3 CaS Fromage ail et fines herbes (type boursin)
2 Courgettes - petites
20 Cl Crème fraîche 15 %
1 Oeuf
3 Carottes
Détail de la recette

Etape 1: Laver les légumes et retirer les extrémités.
Eplucher les carottes et épépiner le poivron.
Etape 2: Couper l'aubergine, les carottes et les courgettes en fines lamelles à l'aide d'une mandoline dans le sens de la longueur.
Etape 3: Couper les lamelles d'aubergine en deux dans le sens de la longueur.
Couper le poivron en fines lamelles Faire blanchir les tranches d'aubergine et de carottes et les lamelles de poivron dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
Egoutter.
Etape 4: Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Badigeonner la pâte avec 2 càs de moutarde douce au Raifort d'Alsace.
Disposer les lamelles de légumes en spirale (peau vers le haut) en commençant par l'extérieur du moule, en faisant un tour avec chaque légume et insérer le poivron après avoir fait deux fois le tour de chaque légume.
Etape 5: Dans un bol, mélanger 1 càs de moutarde, le Boursin, l'oeuf et la crème, sel, poivre.
Verser le mélange sur la tarte en répartissant bien sur toute la largeur.
Etape 6: Enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie953.56 kJ / 228.11 kCal
Matières grasses14.12 gdont saturés0.28 g
Glucides20.63 gdont sucres1.90 g
Fibres2.73 g
Protéines3.85 g
Sodium195.64 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/tarte-spirale-aux-legumes-et-boursin-fid-1506174
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