Pilons de poulet au lard
4
30 min
45 min
4.69 / personnes
30 min
45 min
4.69 / personnes
Ingrédients
8
Pilons de poulet
8
Tranches de lard
6
Pommes de terre - grosses
3
Brins de romarin
10
Gousses d'ail
20
Cl
Vin blanc
1
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Arracher la peau des pilons.
Entourer chaque pilon d'une tranche de lard en l'étirant bien et en la fixant avec un fil de cuisine ou une pique en bois (plus rapide).
Bien laver les pommes de terre.
Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Ranger les pilons dans le plat à four (je les mets dans le lèche-frites), mêlés aux demi patates qui doivent reposer au fond, aux gousses d'ail entières et au romarin en petits tronçons.
Poivrer, saler, verser le vin.
Arroser d'un mince filet d'huile.
Enfourner 45 minutes.
A mi-cuisson, arroser de vin blanc, d'un peu d'huile et retourner les pilons.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 9 543.75 kJ / 2 280.87 kCal | ||
Matières grasses | 183.20 g | dont saturés | 0.55 g |
Glucides | 83.86 g | dont sucres | 4.34 g |
Fibres | 10.56 g | ||
Protéines | 65.32 g | ||
Sodium | 31.30 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308754-pilons-de-poulet-au-lard