Pilons de poulet au lard   Imprimer

Pilons de poulet au lard
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne4.69 / personnes
Ingrédients
8 Pilons de poulet
8 Tranches de lard
6 Pommes de terre - grosses
3 Brins de romarin
10 Gousses d'ail
20 Cl Vin blanc
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Arracher la peau des pilons.
Entourer chaque pilon d'une tranche de lard en l'étirant bien et en la fixant avec un fil de cuisine ou une pique en bois (plus rapide).
Bien laver les pommes de terre.
Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Ranger les pilons dans le plat à four (je les mets dans le lèche-frites), mêlés aux demi patates qui doivent reposer au fond, aux gousses d'ail entières et au romarin en petits tronçons.
Poivrer, saler, verser le vin.
Arroser d'un mince filet d'huile.
Enfourner 45 minutes.
A mi-cuisson, arroser de vin blanc, d'un peu d'huile et retourner les pilons.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie9 543.75 kJ / 2 280.87 kCal
Matières grasses183.20 gdont saturés0.55 g
Glucides83.86 gdont sucres4.34 g
Fibres10.56 g
Protéines65.32 g
Sodium31.30 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308754-pilons-de-poulet-au-lard
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