Pain de curry au boeuf   Imprimer

Pain de curry au boeuf
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.03 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine de blé
1 Levure boulangère
2 Oeufs
100 Gr Beurre doux
200 Gr Chapelures
20 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
400 Gr Boeuf haché
1 Oignon
2 Gousses d'ail
4 Pommes de terre - moyennes
2 Carottes
1 Piment rouge
3 CaS Huile d'olives
200 Gr Crème fraîche 15 %
3 Clous de girofle
1 CaS Grains de coriandre
1 CaC Cumin
4 CaC Curry
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mélanger tous les ingrédients pour la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse, et laisser lever au chaud 90 minutes.
Faire cuire la viande et les oignons émincés dans l'huile.
Saler et poivrer.
Ajouter la creme fraîche et les épices.
Cuire pendant 5 minutes à feu doux.
Faites bouillir les pommes de terre pendant 30 minutes et râper les carottes.
Ecraser en purée les patates, et verser les legumes dans le curry.
Étaler la pâte sur une surface farinée, découper des carrés de 1 centimètre d'épaisseur.
Poser dessus une louche de garniture au curry et replier les disques.
Les mouiller bords pour qu'ils restent soudés.
Les rouler dans la chapelure.
Plonger les beignets dans le friture bouillante.
Cuire 5 minutes par série de beignets.
Les égoutter et servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 578.92 kJ / 1 567.59 kCal
Matières grasses79.38 gdont saturés28.17 g
Glucides158.46 gdont sucres10.61 g
Fibres17.56 g
Protéines45.74 g
Sodium609.55 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306128-pain-de-curry-au-boeuf
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK