Tourte de veau aux carottes et à l'orange   Imprimer

Tourte de veau aux carottes et à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.65 / personnes
Ingrédients
3 Pâtes feuilletée
230 Gr Carottes
100 Gr Echalotes
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
10 Gr Beurre doux
90 Gr Jus d'orange
1 CaC Fonds de veaux
20 Gr Fécules de pomme de terre
400 Gr Veau haché maigre
1 Oeuf
0.5 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Râper les carottes à l'aide de la mandoline en position râpe.
Émincer les échalotes et hacher l'ail dégermé.
Faire suer dans une sauteuse avec le beurre et le sel.
Ajouter les carottes puis assaisonner.
Faire revenir 2 minutes.
Verser le jus d'orange et faire réduire.
Débarrasser dans un cul-de-poule.
Ajouter les pluches de cerfeuil, le fond de veau, la fécule, le veau et l'oeuf.
Mélanger et vérifier l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler les pâtes, détailler 6 disques à l'aide du découpoir cannelé 13 cm et les piquer à l'aide d'une fourchette.
Foncer les grands disques dans les empreintes.
Répartir ensuite la farce dans les empreintes en formant un léger dôme.
Détailler ensuite 6 disques à l'aide du découpoir cannelé 12 cm et faire un trou au centre.
Humidifier à l'oeuf battu les bords des disques de 12 cm puis les disposer par-dessus en soudant les bords.
Dorer à l'oeuf battu.
Faire cuire pendant 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 549.49 kJ / 847.84 kCal
Matières grasses48.73 gdont saturés8.36 g
Glucides63.97 gdont sucres5.47 g
Fibres3.40 g
Protéines10.27 g
Sodium397.00 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/359625-tourte-de-veau-aux-carottes-et-a-l-orange
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