Quatre-quarts aux pommes   Imprimer

Quatre-quarts aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.37 / personnes
Ingrédients
3 Pommes
15 Sucre en morceaux
2 Oeufs
100 Gr Sucre en poudre
100 Gr Farine de blé
100 Gr Beurre doux
1 CaC Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Dans une casserole à revêtement anti adhésif, faire un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau.
Lorsque le caramel a blondi, le verser dans un moule à manqué.
Incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.
Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer sur le caramel.
Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre, incorporer les oeufs entiers, l'un après l'autre, puis la farine et la levure.
Bien mélanger.
Verser cette pâte sur les pommes.
Faire cuire 30 minutes à four chaud 210°C (thermostat 6).
Laisser tiédir avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 548.66 kJ / 369.09 kCal
Matières grasses15.72 gdont saturés9.70 g
Glucides51.56 gdont sucres8.99 g
Fibres2.52 g
Protéines4.35 g
Sodium93.79 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304359-quatre-quarts-aux-pommes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK