Frites de polenta (ww)   Imprimer

Frites de polenta (ww)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.77 / personnes
Ingrédients
50 Cl Eau
2 CaC Huile d'olives
120 Gr Polentas
8 CaC Parmesan râpé
1 CaC Paprika
Détail de la recette

Etape 1: Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition puis y délayer le cube d'arôme.
Verser la polenta en pluie et fouetter jusqu'à épaississement pendant 3 minutes.
La pâte doit se détacher des bords (attention aux projections).
Etape 2: Étaler la polenta dans un plat rectangulaire sur 1 ou 2 cm de hauteur en lissant bien la surface avec une spatule.
Laisser refroidir 30 minutes.
Etape 3: Préchauffer le four th.240°C.
Etape 4: Couper la polenta en frites (bâtonnets).
Mélanger l'huile avec le paprika et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les frites.
Etape 5: Disposer les frites sur une plaque antiadhésive (sinon recouvrir de papier sulfurisé) allant au four et enfourner pour 6 minutes.
Retourner à mi-cuisson.
Etape 6: A la sortie du four, saupoudrer les frites de polenta de parmesan.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie356.83 kJ / 85.53 kCal
Matières grasses5.99 gdont saturés0.42 g
Glucides4.16 gdont sucres0.04 g
Fibres0.13 g
Protéines3.77 g
Sodium0.26 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/frites-de-polenta-ww-fid-180517
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK