L’amandier à la vanille   Imprimer

L’amandier à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.26 / personnes
Ingrédients
150 Gr Sucre semoule
1 Sachet de sucre vanillé
3 Oeufs
150 Gr Amandes en poudre
75 Gr Beurre mous
2 CaS Extraits de vanille
3 CaS Sucre glace
1 CaS Vanille liquide
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer le four à 180°C Le pâte : Préalablement, chemisez un moule de papier sulfurisé.
Dans la cuve de votre robot ou au batteur électrique, blanchir le sucre avec les oeufs.
Le mélange doit doubler de volume pour être mousseux et totalement blanc.
Ajoutez la poudre d'amande et l'extrait de vanille liquide.
Fouettez vivement.
L'appareil doit devenir aérien, on doit incorporer de l'air un maximum.
Incorporez le beurre mou.
Le mélange doit être parfaitement homogène.
Versez dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre Cuire 20 min.
Bien surveillez.
Démoulez votre gâteau.
Laisser refroidir.
Etape 2: Le glaçage : Mélangez le sucre glace avec une cuillère à soupe de vanille liquide.
Glacez le gâteau à l'aide d'une fourchette.
Décorez avec quelques amandes effilées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 780.53 kJ / 425.64 kCal
Matières grasses26.20 gdont saturés7.06 g
Glucides39.69 gdont sucres6.06 g
Fibres0.00 g
Protéines8.59 g
Sodium33.50 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/l-amandier-a-la-vanille-fid-1546856
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