Riz au lait aux saveurs vanillées et aux raisins secs   Imprimer

Riz au lait aux saveurs vanillées et aux raisins secs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.25 / personnes
Ingrédients
160 Gr Riz rond
100 Cl Lait entier
50 Gr Raisins secs
0.5 Gousse de vanille
2 CaS Sucre
Détail de la recette

Etape 1: Porter le lait avec la vanille à ébullition dans une casserole.
Verser en pluie le riz bien égoutté et ajouter les raisins secs.
Etape 2: Faire cuire à feu doux environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
Etape 3: Ajouter le sucre et bien mélanger.
Etape 4: Laisser cuire encore 5 minutes.
Après ces dernières minutes de cuisson, retirer la casserole du feu et laisser le riz ramollir dans le lait chaud.
Laisser refroidir.
Etape 5: Lorsque le riz au lait est tiède, le mettre dans des ramequins ou des petits pots.
Etape 6: Mettre au frigo et déguster au moins deux heures après.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie784.34 kJ / 186.79 kCal
Matières grasses4.70 gdont saturés0.01 g
Glucides30.36 gdont sucres8.16 g
Fibres0.19 g
Protéines5.49 g
Sodium1.33 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/riz-au-lait-aux-saveurs-vanillees-et-aux-raisins-secs-fid-101030
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK