Gateau de semoule aux raisins secs et caramel   Imprimer

Gateau de semoule aux raisins secs et caramel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
100 Cl Lait demi-écrémé
125 Gr Semoule fine
50 Gr Raisins secs
1 CaC Eau de fleur d'oranger
2 Oeufs
120 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Etape 1: Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et le sachet de sucre vanillé.
Etape 2: Puis versez la semoule en pluie dans le lait bouillant.
Etape 3: Faites cuire la semoule 15 minutes sans cesser de remuer.
Etape 4: Puis ajouter les raisins secs (macérés dans de l'eau de fleur d'oranger), et les oeufs battus.
Etape 5: Faites un caramel blond avec le sucre restant.
Etape 6: Le versez au fond d'un moule à savarin ou à brioche.
Etape 7: Versez la semoule dans le moule, mettre au four TH 8 durant 15 minutes environ.
Etape 8: Laissez refroidir et démoulez.
Etape 9: Et maintenant savourez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 549.30 kJ / 368.16 kCal
Matières grasses6.72 gdont saturés3.03 g
Glucides63.26 gdont sucres19.10 g
Fibres0.38 g
Protéines12.89 g
Sodium142.21 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-de-semoule-aux-raisins-secs-et-caramel-fid-816460
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