Poulet crémeux à la casserole   Imprimer

Poulet crémeux à la casserole
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.05 / personnes
Ingrédients
25 Cl Bouillons cube de volaille
4 Filets de poulet
6 Cl Crème fleurette
2 CaS Persil
1 CaS Echalote
1 CaC Piment de Cayenne
2 CaS Jus de citron
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Presser ou couper les poitrines de poulet afin d’obtenir une épaisseur d’environ 1/2 pouce.
Saupoudrer du sel et du poivre des deux côtés des morceaux de poulet.
Dans une tasse à mesurer, combinez le bouillon de poulet, le jus de citron, la gousse d’ail et les flocons de piment de cayenne.
Faites préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen élevé.
Ajoutez le poulet et saisissez-le pour 2 à 3 minutes de chaque côté.
Mettre le poulet de côté.
Réduisez le feu à moyen, ajouter les échalotes et le mélange de bouillon de poulet à la casserole.
Faire réduire pendant 8 à 10 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’il reste environ le 1/3 de la sauce.
Retirer du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que celui-ci soit intégré complètement.
Ajouter la crème et bien mélanger.
Remettre les morceaux de poulet dans la casserole et bien mélanger pour s’assurer qu’ils soient bien couverts de sauce.
Mettre la casserole au four pour 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Garnir avec les fines herbes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 237.83 kJ / 294.42 kCal
Matières grasses8.24 gdont saturés0.72 g
Glucides12.64 gdont sucres1.00 g
Fibres0.39 g
Protéines41.51 g
Sodium504.09 mg
Source : chefcuisto
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