Velouté petits pois et lardons   Imprimer

Velouté petits pois et lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
600 Gr Petits Pois
500 Gr Pommes de terre - moyennes
200 Gr Lardons natures
4 Echalotes
6 CaC Crème fraîche allégée 4%
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Paprika
Détail de la recette

Faire bouillir un litre d'eau et y plonger les pommes de terre coupées en dés et épluchées, 10 minutes
Avant la fin de cuisson ajouter les petits pois.
Pendant ces 10 minutes, faire revenir les lardons avec les échalotes sans ajouter de matière grasse.
Mixer les petits poids, pommes de terre avec la moitié de lardons, la crème et 3 louches d'eau de cuisson.
Passer le tout au chinois.
Selon la convenance, repasser au mixer et au chinois une deuxième fois afin d'éliminer la peau des petits pois.
Réchauffer quelques instants dans une casserole en salant et en poivrant, sans oublier une pincée de paprika.
Servir avec le reste de lardons, échalotes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 069.76 kJ / 256.52 kCal
Matières grasses8.23 gdont saturés2.97 g
Glucides30.33 gdont sucres2.36 g
Fibres8.19 g
Protéines12.36 g
Sodium743.78 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/moussions/recette/veloute-petits-pois-et-lardons
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