Cake aux lardons et oignons   Imprimer

Cake aux lardons et oignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.06 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
150 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
12.5 Cl Lait entier
8 Cl Huile d'arachide
1 Oignon
150 Gr Lardons fumés
70 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Poivre
1 CaS Ciboulette
Détail de la recette

Une recette super facile et délicieuse !Préchauffez le four à 180°C.
Émincez votre oignon et faites le revenir dans une poêle avec une CS d’huile.
Rajoutez les lardons et faites les bien rissoler, poivrez et mettez un peu de ciboulette.
Retirez du feu
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure.
Rajoutez progressivement l’huile puis le lait.
Une fois bien mélangé, rajoutez le gruyère râpe puis le mélange lardons-oignons tiédi.
Mettez ce mélange dans un moule à cake (pas besoin de l’huiler ni le fariner) puis mettez au four pendant 40-45 minutes.
Dégustez en apéro ou avec une petite salade

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 305.66 kJ / 553.61 kCal
Matières grasses38.59 gdont saturés7.42 g
Glucides28.88 gdont sucres1.68 g
Fibres2.61 g
Protéines21.50 g
Sodium745.16 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/herenui/recette/cake-aux-lardons-et-oignons
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK