Flan aux champignons et lardons   Imprimer

Flan aux champignons et lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
50 Gr Echalotes
50 Gr Beurre doux
120 Gr Allumettes fumées
200 Gr Champignons de Paris
20 Cl Crème fraîche épaisse
2 Oeufs
1 Pincée Sel
2 CaS Ciboulettes ciselées
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°c.Posez vos empreintes sur la plaque.Émincez les échalotes et les faire fondre dans le beurre.
Ajoutez les champignons émincés finement et les lardons.
Couvrir 3-4 minutes.
Enlevez le couvercle et continuez la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau
Fouetter la crème avec les œufs, le sel et le poivre.
Prélevez les 4/5ème des champignons et les mixer avec la ciboulette
Disposez le reste des champignons dans le fond de vos empreintes et remplissez les maintenant au 2/3
Faites cuire environ 15/20 minutes à 180°c (th6).
Démoulez dès la sortie du four (après 1 minute de repos)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 026.78 kJ / 245.39 kCal
Matières grasses22.81 gdont saturés6.60 g
Glucides3.06 gdont sucres1.06 g
Fibres0.44 g
Protéines7.12 g
Sodium263.99 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/tropic2006/recette/flan-aux-champignons-et-lardons
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