Pâte à crêpes à la bière   Imprimer

Pâte à crêpes à la bière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.41 / personnes
Ingrédients
150 Gr Farine de blé
2 Oeufs
25 Cl Bières blondes
2 CaS Sucre en poudre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Etape 1: Mélanger la farine, le sel, le sucre, les oeufs battus .
Ajouter la bière et fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Couvrir et laisser reposer 1 heure.
Ajouter un peu d'eau si elle est trop épaisse.
Etape 2: Faire chauffer une poêle légèrement beurrée et y verser une petite louche de pâte.
Incliner la poêle pour répartir la pâte de manière uniforme et faire cuire à feux moyen jusqu'à ce que les bords se décollent de la poêle et commence à brunir.
Etape 3: Décoller la crêpe à l'aide d'une spatule, et la retourner de manière à la cuire de l'autre côté quelques secondes.
Réserver sur une assiette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie934.72 kJ / 221.77 kCal
Matières grasses3.05 gdont saturés0.78 g
Glucides35.85 gdont sucres0.89 g
Fibres2.38 g
Protéines7.71 g
Sodium137.76 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/pate-a-crepes-a-la-biere-fid-1564584
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