Gratin léger aux poireaux et saumon   Imprimer

Gratin léger aux poireaux et saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.86 / personnes
Ingrédients
1 CaS Aneth
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
100 Gr Crème fraîche 15 %
2 Oeufs
2 CaS Huile d'olives
250 Gr Filets de saumon
1 CaC Maïzena - Fécule de maïs
4 Blancs de poireaux
2 CaS Vin blanc
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles.

Faites-les fondre avec l'huile d'olive à feu doux.
Ajoutez le vin blanc dans la sauteuse, salez, poivrez et laissez mijotez 10 min à couvert.

Battez les œufs avec la crème puis ajoutez la maïzena.

Coupez le saumon en petits cubes.

Répartissez les poireaux et le saumon dans des ramequins individuels ou dans un plat à gratin.
Versez la crème aux œufs dessus.
Enfournez environ 15 min.

Au moment de servir, ajoutez l'aneth ciselée

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 496.15 kJ / 599.83 kCal
Matières grasses44.05 gdont saturés6.58 g
Glucides12.28 gdont sucres4.51 g
Fibres4.28 g
Protéines36.10 g
Sodium333.67 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-leger-aux-poireaux-et-saumon-61766.aspx
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