Tomates à la 'ricotta al forno'   Imprimer

Tomates à la 'ricotta al forno'
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.00 / personnes
Ingrédients
200 Gr Lardons fumés
1 Ricotta
100 Gr Champignons de Paris
1 Oignon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Herbes de provence
1 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Faites revenir les lardons et l’oignon ciselé dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive, puis ajoutez les champignons de Paris coupés en dés.
Faites cuire pendant 10 minutes.
Coupez le dessus des tomates et videz-les.
Répartissez la pulpe de tomates coupées en dés, dans le fond d’un plat à gratin.
Écrasez le fromage avec une fourchette. Mélangez les champignons, les lardons, le fromage, une pincée d’herbes de Provence, le sel et le poivre.
Remplissez les tomates avec ce mélange.
Reposez les « chapeaux » sur les tomates, disposez-les dans le plat à gratin.
Arrosez avec un filet d’huile d’olive.
Faites cuire au four préchauffé à 210 °C pendant 30 minutes.
Servez chaud ou froid avec une salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 093.87 kJ / 262.77 kCal
Matières grasses20.10 gdont saturés8.84 g
Glucides3.79 gdont sucres2.99 g
Fibres0.17 g
Protéines16.10 g
Sodium816.90 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tomates-a-la-ricotta-al-forno-_40530-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK