Moelleux chocolat blanc-framboises   Imprimer

Moelleux chocolat blanc-framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.21 / personnes
Ingrédients
500 Gr Fromage blanc
200 Gr Chocolat blanc
300 Gr Framboises
2 Sachets de sucre vanillé
35 Gr Sucre en poudre
100 Gr Farine de blé
2 Oeufs
1 Pincée Sel
2 CaS Sucre glace
Détail de la recette

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Hacher le chocolat blanc.
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Beurrer et fariner légèrement un moule à gateau ou un plat allant au four.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le fromage blanc puis la farine.
Incorporer le chocolat blanc haché et délicatement les framboises.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin.
Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation au fromage blanc.

Verser la préparation dans le moule.
Cuire à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ.
Une fois le moelleux refroidi, le saupoudrer de sucre glace.
Présenter le moelleux directement dans le plat de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 698.45 kJ / 406.11 kCal
Matières grasses16.08 gdont saturés7.04 g
Glucides48.26 gdont sucres25.71 g
Fibres4.41 g
Protéines14.03 g
Sodium106.92 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352820-moelleux-chocolat-blanc-framboises
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