Madeleines au Nutella®   Imprimer

Madeleines au Nutella®
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne0.44 / personnes
Ingrédients
3 CaS Nutella
2 Oeufs
120 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre en poudre
100 Gr Beurre doux
0.5 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°c (th.6).
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la farine et le beurre fondu.
Ajoutez ensuite la levure chimique en mélangeant bien.
Séparez la préparation en deux parties, dans deux bols.
Dans l'une d'elles, ajoutez le nutella.
Versez en alternance les préparations dans les alcôves du moule à madeleines en silicone.
Avec la pointe d'un couteau, dessinez un «s» dans la préparation pour mélanger les deux parties.

Enfournez pour 8 min de cuisson puis baissez la température du four à 150°c et poursuivez la cuisson 5 min.
Sortez du four, laissez tiédir puis démoulez

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 015.35 kJ / 480.56 kCal
Matières grasses26.94 gdont saturés14.51 g
Glucides51.79 gdont sucres0.86 g
Fibres1.91 g
Protéines7.53 g
Sodium138.51 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358520-madeleines-au-nutella
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK