Oreillettes aux pommes   Imprimer

Oreillettes aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.36 / personnes
Ingrédients
280 Gr Farine de blé
3 Oeufs
50 Gr Sucre
50 Gr Beurre mous
1 Pincée Sel
1 Citron, zeste
50 Gr Sucre glace
1 Pomme
Détail de la recette

Dans un saladier, versez 280 g de farine, creusez-y un puits, et ajoutez 3 oeufs.
Ajoutez 50 g de sucre, 1 pincée de sel, le zeste de citron et 50 g de beurre ramolli au micro-ondes.
Épluchez et découpez une pomme type Ariane® en très petits morceaux, ajoutez-les à la préparation.
Vous pouvez mélanger au robot ou à la main jusqu'à former une boule de pâte homogène.
Enveloppez dans un film alimentaire et réservez au frigo pendant au moins une heure.
Sortez la pâte puis étalez-la le plus finement que possible (5 mm d'épaisseur).
Si vous en avez une, découpez à la roulette (sinon utilisez comme moi un couteau) en bandelettes, puis en losange.
Faites un fin trait au centre au couteau.
Faites chauffer un bain de friture sur votre cuisinière.
Plongez par 3/4 vos beignets et faites-les dorer de chaque côté quelques minutes.
Égouttez-les sur du papier absorbant, puis laissez-les refroidir.
Saupoudrez de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 427.58 kJ / 339.17 kCal
Matières grasses9.98 gdont saturés5.07 g
Glucides51.21 gdont sucres20.51 g
Fibres4.17 g
Protéines8.81 g
Sodium100.23 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/361108-oreillettes-aux-pommes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK