Pépitos maison   Imprimer

Pépitos maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes15Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.18 / personnes
Ingrédients
150 Gr Farine de blé
75 Gr Beurre doux
75 Gr Sucre glace
1 Jaune d'oeuf
1 Pincée Sel
100 Gr Chocolats noirs
Détail de la recette

Mélanger la farine, le sucre, le beurre mou et ajouter une pincée de sel.
Bien mélanger.
Incorporer le jaune d'oeuf et malaxer afin de former une boule.
Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes
Abaisser la pâte et à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre former des petits ronds de pâte sablée.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes à 200°c jusqu'à ce qu'ils aient une coloration dorée.
Laisser refroidir
Faire fondre au bain marie le chocolat.
L'étaler sur les petits sablés et réaliser des stries dans les deux sens avec une fourchette.
Laisser le chocolat durcir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie546.10 kJ / 130.13 kCal
Matières grasses6.64 gdont saturés2.89 g
Glucides15.68 gdont sucres5.12 g
Fibres0.63 g
Protéines1.82 g
Sodium26.80 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358449-pepitos-maison
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK