Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Cookies pépites de chocolat et beurre de cacahuètes   Imprimer

Cookies pépites de chocolat et beurre de cacahuètes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes7Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.04 / personnes
Ingrédients
60 Gr Sucre en poudre
140 Gr Sucre glace
360 Gr Farine de blé
60 Gr Beurre doux
6 CaS Lait demi-écrémé
220 Gr Beurres de cacahuètes
2 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
200 Gr Chocolats noirs 55%
Détail de la recette

Hacher le chocolat en grosses pépites.
Tamiser la farine et la levure.
Dans le bol de votre robot, avec la feuille, ou dans un grand saladier, avec une spatule en bois : mélanger le beurre avec le beurre de cacahuètes.
Ajouter le sucre puis le sucre glace, bien mélanger.
Ajouter le lait, et les oeufs, puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger à nouveau.
Finir par verser les pépites de chocolat, et bien mélanger.
Préchauffer à 180°C.
Sur une plaque du four, poser une plaque en silicone.
Déposer des boules de pâte, un peu espacées.
Vous pouvez les rouler dans vos mains pour leur donner un bel aspect (le beurre de cacahuètes permet à la pâte de ne pas coller).
Enfourner pour 20 minutes.
Une fois cuits, sortir la plaque et laisser refroidir -patiemment !...-

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 837.14 kJ / 677.11 kCal
Matières grasses23.38 gdont saturés8.37 g
Glucides82.55 gdont sucres25.95 g
Fibres5.44 g
Protéines16.78 g
Sodium346.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360798-cookies-pepites-de-chocolat-et-beurre-de-cacahuetes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK