Petits gâteaux à la rhubarbe   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.25 / personnes
Ingrédients
1 Gousse de vanille
61 Gr Lait demi-écrémé
120 Gr Sucre roux
175 Gr Sucre en poudre
1 Pincée Sachet de Levure chimique
2 Oeufs
70 Gr Farine de blé
170 Gr Beurre mous
50 Gr Amandes en poudre
750 Gr Rhubarbes
Détail de la recette

Éliminez les feuilles de rhubarbe, effilez grossièrement les tiges et coupez-les en bâtonnets d’environ 3 x 1 cm.
Mettez-les dans une passoire, ajoutez 100 g de sucre blanc en poudre,
Mélangez et laissez dégorger 1 h à température ambiante.
Passé ce temps, épongez la rhubarbe dans du papier absorbant.
Faites chauffez 30 g de beurre dans une poêle, ajoutez le reste de sucre blanc et laissez caraméliser les morceaux de rhubarbe à feu moyen environ 5 min, en remuant.
Préchauffez le four à 180° (th 6). Beurrez 6 moules à tartelette.
Répartissez les morceaux de rhubarbe dans les moules.
Dans une jatte, fouettez longuement le reste de beurre avec le sucre roux.
Ajoutez peu à peu en mélangeant la farine, la poudre d’amandes, les œufs, la levure, le lait et les graines de la gousse de vanille fendue.
Vous devez obtenir une pâte homogène, répartissez-la dans les moules et enfournez pour 20 à 25 min.
Laissez les gâteaux tiédir avant de les renverser sur un plat de service. Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 873.16 kJ / 683.02 kCal
Matières grasses29.60 gdont saturés15.05 g
Glucides94.59 gdont sucres56.05 g
Fibres3.24 g
Protéines6.82 g
Sodium47.95 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,petits-gateaux-a-la-rhubarbe,67473.asp
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