Biscuits pain d'épice   Imprimer

Biscuits pain d'épice
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
240 Gr Farine de seigle
140 Gr Cassonades
80 Gr Miels
120 Gr Beurre doux
1 Oeuf
0.5 CaC Sachet de Levure chimique
2 CaC Epices
50 Gr Sucre glace
3 CaS Eau
1 Cl Jus de citron
Détail de la recette

Faites fondre le beurre, le sucre et le miel dans une casserole.
Dans une saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et les épices à pain d'épice.
Versez le beurre fondu sur le mélange sec et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Entourez-la de film étirable et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160°c.
Réalisez des petites boules dans le creux de la main.
Déposez-les sur une plaque de cuisson en les aplatissant un peu.
(faites attention que les biscuits en s'étalant ne se collent pas les uns contre les autres).
Faites cuire pendant 15 minutes.
Préparez le glaçage :
mélangez les ingrédients pour obtenir un glaçage lisse et homogène
Nappez les biscuits une fois refroidis avec le glaçage.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 634.38 kJ / 389.49 kCal
Matières grasses13.44 gdont saturés8.47 g
Glucides62.97 gdont sucres31.22 g
Fibres1.05 g
Protéines4.88 g
Sodium40.38 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/359892-biscuits-pain-d-epice
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK