Gâteau de fée   Imprimer

Gâteau de fée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne0.47 / personnes
Ingrédients
2 CaS Nutella
130 Gr Beurre mous
130 Gr Sucre en poudre
130 Gr Farine de blé
3 Oeufs
0.5 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°c (th.6).
Mélangez les oeufs et le sucre, puis la farine, la levure et le beurre ramolli.
Terminez par le nutella fondu au bain-marie.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation fluide et homogène.
Déposez une vingtaine de caissettes en papier dans une plaque de moules individuels et répartissez la préparation dans les caissettes.
Mettez au four et laissez cuire pendant 10 à 12 min jusqu'à ce que les cakes soient bien gonflés et dorés.
Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf avec le sucre glace.
Lorsque les cakes sont cuits, sortez-les du four, laissez-les refroidir sur une grille de pâtisserie.
Recouvrez-les de glaçage.
Il est ensuite nécessaire d'ajouter une étape de15 à 20 mn pour que le glaçage durcisse et craque sous la dent.
Il faut compter 15-20 min à l'air ambiant, même si c'est long quand on est gourmand...
Déposez sur le dessus une petite fleur en sucre et savourez vos cup-cakes !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 903.85 kJ / 454.28 kCal
Matières grasses26.34 gdont saturés14.15 g
Glucides47.03 gdont sucres0.72 g
Fibres1.65 g
Protéines7.37 g
Sodium126.50 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352452-gateau-de-fee
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