Barquettes au chocolat (sans gluten)   Imprimer

Barquettes au chocolat (sans gluten)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.64 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
55 Gr Sucre en poudre
30 Gr Amandes en poudre
35 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 CaS Huile neutre
50 Gr Chocolats au lait
1 CaS Crème fraîche liquide
Détail de la recette

Préchauffer le four à 170°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amandes, la Maïzena et l'huile, puis mélanger.
Monter les blancs en neige ferme.
Incorporer 1/3 des blancs neige à la pâte et bien mélanger.
Ajouter ensuite le reste en incorporant délicatement à la pâte, en la soulevant.
Verser la pâte dans les empreintes du moule.
Enfourner 15 minutes (si les barquettes dorent trop vite, mettre du papier sulfurisé pour continuer la cuisson sans que le dessus ne brûle).
Dès la sortie du four, appuyer à l'aide d'un manche à couteau ou d'une cuillère en bois, pour former un creux où sera versée la garniture, laisser refroidir puis démouler.
Préparer la garniture, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, ajouter la crème liquide et mélanger.
Verser la préparation dans une poche à douille et garnir les barquettes.
Placer au réfrigérateur 1 h pour que la ganache durcisse, puis conserver dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 165.49 kJ / 278.44 kCal
Matières grasses15.30 gdont saturés5.03 g
Glucides28.80 gdont sucres6.48 g
Fibres0.43 g
Protéines6.33 g
Sodium38.51 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360774-barquettes-au-chocolat-sans-gluten
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