Donuts à la cannelle   Imprimer

Donuts à la cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne0.38 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
25 Gr Sucre cristallisé
1 CaS Levure boulangère
1 Pincée Sel
12.5 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Beurres fondus
2 Jaunes d'oeuf
50 Gr Sucre en poudre
1 CaC Cannelle
Détail de la recette

Mélangez le lait chaud, 25 g de sucre et la levure.
Laissez gonfler le mélange 10 minutes.
Celui-ci doit devenir mousseux.
Ajoutez la farine, le sel, le beurre ainsi que les jaunes d'oeufs.
Si vous avec un standing mixer, pétrissez le mélange à l'aide du fouet crochet.
Pétrissez jusqu'à ce que vous puissiez former une boule de pâte (5 minutes environ).
Recouvrez votre saladier d'un linge humide, et laisser reposer la pâte à donuts 2 heures dans une pièce chaude.
Elle doit doubler de volume.
Recouvrez 1 plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Réservez.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné (environ 7-8 mm d'épaisseur).
Avec un emporte-pièce à minis donuts, ou bien un emporte-pièce rond (6 cm) et un bouchon, découpez les donuts.
Je garde les petits ronds pour en faire des minis.
Une fois vos formes découpées répartissez-les sur la plaque en les espaçant au minimum de 3 cm.
Laissez gonfler une dizaine de minutes.
Mélangez le sucre restant avec la cannelle dans une coupelle.
Réservez.
Préchauffez votre huile de friteuse à 180°C (350°F).
Pendant ce temps préparez à coté une assiette avec du papier absorbant.
Faites frire en plusieurs fournées les donuts jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (environ 1 minute par coté).
Déposez-les sur le papier absorbant puis trempez-les dans le mélange sucre-cannelle.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 833.25 kJ / 436.04 kCal
Matières grasses14.92 gdont saturés1.30 g
Glucides62.73 gdont sucres2.74 g
Fibres4.28 g
Protéines10.28 g
Sodium115.77 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/361215-donuts-a-la-cannelle
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