Spirales sablées au chocolat   Imprimer

Spirales sablées au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.33 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
150 Gr Beurre mous
1 Pincée Sel
100 Gr Sucre glace
30 Gr Amandes en poudre
2 Oeufs
2 CaS Cacaos en poudre
1 CaS Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Malaxer le beurre avec le sucre glace, le sel et la poudre d'amande.
Ajouter 1 oeuf, mélanger puis incorporer la farine tamisée.
Diviser la pâte en 2 parties égales.
Dans un bol, mélanger le cacao avec le lait puis incorporer ce mélange à l'une des moitiés de pâte.
Envelopper les 2 boules de pâte dans du film alimentaire et réfrigérer au moins 2h.
Dans un bol, casser l'oeuf restant et le battre avec une pincée de sel.

Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte au chocolat en un rectangle de 3 mm d'épaisseur.
Au pinceau, badigeonner toute la surface à l'oeuf battu.
Étaler la pâte nature de la même manière et la poser sur celle au chocolat.
Dorer la surface à l'oeuf.
Rouler les 2 pâtes superposées en serrant bien pour former un rouleau régulier.

L'envelopper d'un film alimentaire et mettre au congélateur au moins 1h.
Préchauffer le four à 180°c.

Retirer le film, couper des tranches de 8 à 10 mm d'épaisseur et déposer les sablés sur une plaque sulfurisée.
Enfourner 15 min env.
Laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 141.46 kJ / 271.97 kCal
Matières grasses15.47 gdont saturés8.62 g
Glucides28.87 gdont sucres10.47 g
Fibres2.38 g
Protéines5.42 g
Sodium54.91 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360212-spirales-sablees-au-chocolat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK