Muffins à la confiture de fraises   Imprimer

Muffins à la confiture de fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.58 / personnes
Ingrédients
400 Gr Farine de blé
200 Gr Sucre
2 CaC Sachets de Levure chimique
15 Cl Lait demi-écrémé
15 Cl Jus d'orange
18 Cl Huile d'olives
2 Oeufs
120 Gr Confitures de fraises
Détail de la recette

Pour commencer, préchauffez le four th6 (180°c) et préparez les caissettes dans les moules à muffins.
Pour ma part, j'utilise des moules en silicone dans lesquels j'insère des petites caissettes en papier.
Cela permet de garder le muffin bien moelleux !
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Dans un bol, battez rapidement les oeufs avec le jus d'orange, le lait et l'huile.
Creusez un puits dans le saladier contenant les ingrédients secs et versez y le mélange liquide.
Mélangez grossièrement avec une cuillère en bois, juste suffisamment pour que la farine soit amalgamée : il ne faut surtout pas travailler la pâte, au contraire laissez les grumeaux, c'est ce qui donnera la texture si caractéristique du muffin !
Versez ensuite la pâte dans les moules à muffins ; remplissez de quart de pâte puis ajoutez une cuillère à café de confiture de fraise, recouvrez ensuite avec de la pâte aux 3 quarts du bord.
Enfournez et laissez cuire environ 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés !
Dès la sortie du four, renverser les moules sur un plat ou une grille et retourner les muffins pour les laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 060.28 kJ / 730.73 kCal
Matières grasses33.06 gdont saturés5.01 g
Glucides94.39 gdont sucres49.43 g
Fibres4.68 g
Protéines10.88 g
Sodium179.47 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360159-muffins-a-la-confiture-de-fraises
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK