Oreo maison   Imprimer

Oreo maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.52 / personnes
Ingrédients
65 Gr Beurre doux
60 Gr Sucre en poudre
60 Gr Farine de blé
2 CaS Cacaos en poudre
2 CaS Farine de blé fluide
2 CaS Lait demi-écrémé
1 Blanc d'Oeuf
280 Gr Sucre glace
1 CaC Extrait de vanille
Détail de la recette

Préparation de la pâte à biscuits :
préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre et le sucre.
Ajouter 60 g de farine tamisée, le cacao et le lait.
Mélanger avec une fourchette jusqu'à ce que le tout se mélange bien.
Poser la pâte sur une surface farinée et ajouter 2 c.À s.De farine.
Travailler la pâte 3 minutes.
Étaler la pâte à l'aide de votre main et tapoter dessus pour qu'elle s'allonge.
A l'aide d'un emporte-pièce rond, couper 20 disques.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four à 20° pendant 5 minutes.
Laisser refroidir.
Préparation de la pâte à la vanille :
Mettre un blanc d'oeuf dans un saladier.
ajouter le sucre glace (2 cuillères à la fois seulement) et battre en même temps avec un batteur.
battre jusqu'à ce que la consistance devienne une pâte.
la poser sur une surface recouverte de sucre glace et la travailler 30 secondes.
voici comment la pâte doit être.
faire un petit puits et ajouter la vanille liquide.
prendre un morceau de la pâte et l'aplatir avec votre main, puis, à l'aide d'un emporte-pièce, couper.
Renouveler l'opération de la même façon avec le reste de pâte jusqu'à en faire 10 disques.
poser la pâte sur un disque de biscuit et recouvrir d'un second disque

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 777.83 kJ / 424.20 kCal
Matières grasses15.62 gdont saturés8.51 g
Glucides79.49 gdont sucres55.59 g
Fibres2.36 g
Protéines3.92 g
Sodium13.55 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/359888-oreo-maison
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK