Artichauts poivrade en barigoule   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
50 Gr Lardons natures
15 Cl Vin blanc sec
1 Feuille de laurier
4 Artichauts
1 Citron jaune
1 Carotte
1 Pincée Thym
1 Oignon
15 Cl Fonds de veaux
1 Pincée Poivre noir
1 Pincée Sel
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Tourner les artichauts et retirer les foins si il y en a, les frotter au citron et les réserver dans de l'eau citronnée.
Dans une poêle mettre de l'huile d'olive, la carotte coupée en dés et l'oignon les lardons,en dés
Faire revenir, ajouter la gousse d'ail et le thym le laurier,
Mettre vos artichauts puis mouiller au vin blanc, porter à ébullition pour retirer l'acidité du vin,
Ajouter le fond de veau, ramener à ébullition puis mettre dans une casserole et couvrir,
Laisser cuire une bonne demi heure.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 146.97 kJ / 274.42 kCal
Matières grasses5.12 gdont saturés1.23 g
Glucides33.29 gdont sucres3.44 g
Fibres8.84 g
Protéines11.66 g
Sodium349.10 mg
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