Cake à l'orange   Imprimer

Cake à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.59 / personnes
Ingrédients
250 Gr Beurre mous
200 Gr Sucre semoule
250 Gr Farine de blé
5 Oeufs
1 Sachet de sucre vanillé
2 Sachets de Levure chimique
1 Pincée Sel
12 Cl Jus d'orange
100 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer le four à 180° Dans une jatte, mélanger le beurre, les sucres au fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et le sucre incorporé.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant chaque fois pour les incorporer.
Ajouter la farine tamisée et la levure.
Mélanger bien et ajouter une pincée de sel.
Etape 2: Beurrer et fariner un grand moule à cake et verser la préparation.
Enfourner et cuire 1 h.
Etape 3: Laisser tiédir le gâteau et le démouler.
Mélanger et porter à ébullition le jus d'orange avec 80 gr de sucre glace, et laisser refroidir.
Etape 4: Imbiber le gâteau avec ce jus à l'aide d'un pinceau en utilisant toute la quantité de jus.
Quand le gâteau est complètement refroidi, saupoudrer du sucre glace restant.
Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 244.93 kJ / 535.52 kCal
Matières grasses28.93 gdont saturés16.87 g
Glucides61.13 gdont sucres14.23 g
Fibres2.06 g
Protéines7.86 g
Sodium305.79 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cake-a-l-orange-fid-1560205
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK