Soupe à l'oignon gratinée au comté   Imprimer

Soupe à l'oignon gratinée au comté
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
6 Oignons jaunes
3 CaS Beurre doux
1 CaS Farine de blé
1 Bouillon cube de volaille
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
50 Gr Comté râpé
Détail de la recette

Etape 1: Eplucher les oignons et les émincer finement.
Dans une cocotte faire fondre le beurre, ajouter les oignons et les laisser blondir.
Ajouter la farine en remuant et laisser cuire 2 minutes Ajouter environ un litre d'eau, le bouillon.
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 min à couvert.
Etape 2: Couper des tranches de pain, les faire griller.
Verser la soupe dans les ramequins couvrir avec le pain, recouvrir de gruyère râpé et faire gratiner au four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 015.79 kJ / 242.93 kCal
Matières grasses13.07 gdont saturés12.51 g
Glucides17.38 gdont sucres0.14 g
Fibres0.22 g
Protéines7.24 g
Sodium168.68 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/soupe-a-l-oignon-gratinee-au-comte-fid-1491572
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