Tarte à la noix de coco   Imprimer

Tarte à la noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
70 Gr Lait en poudre
45 Cl Eau
5 Oeufs
125 Gr Sucre en poudre
100 Gr Farine de blé
30 Gr Beurre doux
200 Gr Noix de coco râpée
5 Cl Rhum
1 CaC Extrait de vanille
Détail de la recette

Etape 1: Faites chauffer dans une casserole le lait en poudre et l'eau.
Dans un saladier, cassez 2 oeufs et battez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc.
Ajoutez la farine puis le lait chaud sans cesser de remuer.
Etape 2: Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant sans cesse avec un fouet.
Dès que la crème épaissit, retirez du feu et laissez tiédir.
Ajoutez alors le beurre et versez la crème dans un saladier
Etape 3: Incorporez 3 oeufs, le rhum et l'extrait de vanille, fouettez énergiquement, puis ajouter la noix de coco râpée.
Etalez la pâte dans votre moule et piquez abondamment le fond.
Versez la préparation et faites cuire à feu moyen (180° C thermostat
pendant 30 mn environ.
En fin de cuisson, saupoudrez d'un peu de noix de coco.
A servir tiède ou froid

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 083.44 kJ / 497.86 kCal
Matières grasses29.37 gdont saturés4.44 g
Glucides43.51 gdont sucres3.79 g
Fibres0.79 g
Protéines10.86 g
Sodium72.74 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-a-la-noix-de-coco-fid-700375
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK